优秀!广州市人民政府门户网站在最新的全省政府网站考评中位列第一!

2019-07-29 17:04 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广东省人民政府办公厅发布了2018年度全省政府网站考评结果,广州市评定为优秀,位列全省21个地市的第一名。

广州市人民政府门户网站在健康情况、政务公开、办事服务、互动交流、解读回应、功能应用和规范情况等方面比较完善,能够切实满足广大用户需求,提供便捷、周全的服务。

2018年,该网站着力打造政务公开第一平台,建立政府文件首发制度,打造的“广州市行政规范性文件统一发布平台”,成为全国首个集“录入、审核、发布、检索、清理”功能为一体的规范性文件智能管理平台。

据统计,今年上半年,该平台共计发布文件4503件,累计点击量已突破100万人次,成为门户网站关注度最高的板块之一;建立政策文件同步解读机制,增强政策的易读性,夯实网站的权威性;搭建统一的互动交流平台,通过意见征集、热点回应、咨询投诉、在线访谈等多种形式听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声,充分体现广州市人民政府门户网站作为政务公开、联系群众、服务群众、接受群众监督的平台定位。

为适应互联网发展和公众使用习惯,近年,广州市人民政府门户网站积极拓宽网站传播渠道,建设网站手机版和“广州政府网”微信公众号,推进网站向第三方平台“广州政务通”APP等延伸,确保网站方便看、方便查、方便问、方便用,让市民享受“指尖上的网上政府”的便利。

广州日报全媒体文字记者张露 通讯员穗政数宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:40 广州拟禁止折叠单车进地铁,点睇?
广州拟禁止折叠单车进地铁,点睇?
目前相关乘坐守则都还在征求意见阶段,后期还有修改的可能,所以不管是对折叠车禁止上地铁还是其他规定有意见或建议,市民应尽早提出自己的意见。 [详细]
10:11 乘机托运,行李有了专用“身份证”
乘机托运,行李有了专用“身份证”
与传统的纸质行李牌相比,南航推出的电子行李牌具有可提前办理、可重复使用、可追溯追踪、识别率高、防水耐用等优点。 [详细]
11:19 上半年广州实际使用外资超41亿美元
上半年广州实际使用外资超41亿美元
记者从广州市商务局获悉,今年以来,广州贯彻落实稳外资政策措施,招商引资结构继续优化,外资工作呈现稳中向好的发展态势。 [详细]
15:04 穗全面推广自然人代开普通发票系统
穗全面推广自然人代开普通发票系统
手机点一点,就能轻松取得由税务机关代开的增值税电子普通发票了! [详细]
14:34 这个车站好便利!如厕购物都可以
这个车站好便利!如厕购物都可以
日前,在天河智慧城天顺路,一个“高大上”的公交停靠站综合体——天顺e站亮相。在这里,市民还可以购物、停车、上厕所,非常便利。 [详细]
15:04 遇上恐袭怎么办?警察教你保护自己
遇上恐袭怎么办?警察教你保护自己
越秀区2019年反恐宣传“进千家万户”的现场宣传活动在人民南地区万菱广场举行。 [详细]
14:33 广州组织文化艺术团赴印尼展演
广州组织文化艺术团赴印尼展演
7月21日~25日,由广州市人民政府外事办公室、广州市文化广电旅游局组织广东省木偶艺术剧院有限公司、广东音乐曲艺团有限公司和广州粤剧院有限公司共同组成的广州国际友城文化艺术团,赴印尼泗水开展“2019广州文化周——广州国际友城文化艺术团印尼行”文旅交流活动,参加该市2019年跨文化艺术节,向当地市民和各国艺术家展现中国传统非物质文化艺术。 [详细]
回到首页